Window on Eurasia: Запад ждет жесткий ответ на отключение России от SWIFT

Window on Eurasia: Запад ждет жесткий ответ на отключение России от SWIFT
Window on Eurasia: Запад ждет жесткий ответ на отключение России от SWIFT
/ pixabay.com

Россия готова насести сильный удар по Западу в ответ на ужесточение ограничительных мер. Такие выводы были представлены журналистами американских СМИ.

Некоторое время назад США и Европейский Союз объявили о ведении новых пакетов ограничительных мер против России. На этом фоне Москва выступила с критикой в сторону оппонентов и пообещала дать симметричный ответ. По прогнозам аналитиков, западные страны в ближайшее время могут продолжить конфронтацию с РФ и ввести против нее действительно жесткие санкции. В таком случает от россиян следует ждать ассиметричного ответа. Об этом сообщает американское издание Window on Eurasia. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Запад может наложить драконовские санкции на Россию», — отмечают авторы Window on Eurasia.

Если США и их союзники решатся усилить давление на Россию, то в ответ рискуют получить не менее жесткий выпад. К примеру, кинорежиссер Карен Шахназаров не исключил попытки Запада отключить Россию от международной системы банковских переводов SWIFT. Москва в таком случае сделает все возможное, чтобы Запад навсегда потерял Украину.

«Такой асимметричный контрудар был бы очень эффективным», — считает кинорежиссер.

Американские журналисты констатировали, что представители российского истеблишмента полны решимости пойти на более решительные шаги в санкционной борьбе с Западом. Удар может быть нанесен по ближайшим партнерам Соединенных Штатов и ЕС. Вероятнее всего, в качестве главной цели будет выбрана Украина, которая в последние годы взяла курс на сближение с Европой и Америкой.  

«Если Запад отсечет Россию от SWIFT, Россия отсечет Украину от Запада», —  констатировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях для экономики США из-за отключения России от системы SWIFT.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения