Армия
06.03 16:57

Грузия впервые подняла в воздух восстановленный штурмовик Су-25

Грузия впервые подняла в воздух восстановленный штурмовик Су-25
Грузия впервые подняла в воздух восстановленный штурмовик Су-25
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Грузинские специалисты предприятия "Тбилавиастроитель" испытали первый восстановленный советский штурмовик Су-25. В планах у них поэтапно восстановить всю штурмовую авиацию Грузии.

О первом полете отремонтированного самолета сообщили представители Минобороны Грузии. Восстановление боевой машины было поручено специалистам предприятий "Тбилавиастроитель" и "Дельта". Но пока что остается неизвестным, где грузинские специалисты берут комплектующие для советских самолетов, учитывая полное отсутствие поставок из России.

"Первый восстановленный и модернизированный собственными силами самолет Су-25 будет использоваться как в боевых, так и в учебных целях", — указали в грузинском военном ведомстве.

Программу модернизации Су-25 в Тбилиси анонсировали еще в 2020 году. Тогда еще действующий министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна наладит выпуск штурмовиков для нужд собственной армии и на экспорт. Нынешний глава МО Грузии Джуаншер Бурчуладзе в феврале 2021 года сообщил журналистам, что восстановленный Су-25 испытают в марте, а после этого отремонтированные штурмовики будут взлетать ежемесячно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения