В США предупредили об опасности недооценки российского «реактивного монстра» Су-35

В США предупредили об опасности недооценки российского «реактивного монстра» Су-35
В США предупредили об опасности недооценки российского «реактивного монстра» Су-35
/

Недооценка российского истребителя Су-35 обернется неприятностями для Запада. Об этом сообщили эксперты американского издания The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

На Западе распространено мнение, что российские истребители Су-35 представляют собой временный проект, необходимый до тех пор, пока РФ не нарастит серийное производство машин пятого поколения Су-57. Эксперты NI же не согласны с подобной позицией. Они полагают, что Западу нельзя недооценивать эти самолеты, так как уже через несколько лет они будут бороться за доминирование в воздухе во всем мире.

«Не стоит недооценивать российский Су-35. Этот самолет — “реактивный монстр” <…> Су-35С является одноместным двухмоторным сверхманевренным самолетом поколения 4 ++, который зарекомендовал себя как весьма способный конкурент современной американской авиации, включая F-15, F-18 и даже новейшим F-35», — рассказали обозреватели The National Interest.

Вооружение Су-35 включает в себя 30-мм автоматическую пушку ГШ-30-1 с 150 снарядами, а также различные ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-земля» и корректируемые авиационные бомбы. Боекомплект размещен на двенадцати узлах подвески, а боевая нагрузка составляет 8000 кг. Для сравнения: у американского F-22 всего четыре точки подвески на крыльях, еще три находятся во внутренних отсеках.

В США предупредили об опасности недооценки российского «реактивного монстра» Су-35

Двигатели АЛ-41Ф-1С обеспечивают Су-35 прекрасной маневренностью, которая превосходит показатели практически всех ныне существующих истребителей четвертого поколения. Американские эксперты констатировали, что это очень быстрый и хорошо вооруженный самолет.

«Угроза Су-35 заключается не только в том, что самолет может делать в воздухе. Но и в том, что ВКС РФ являются не единственным оператором этих машин», — добавили американские эксперты.

Истребители Су-35 были приобретены Китаем. Предметный интерес к ним приписывают Алжиру, Индонезии, Египту, Индии и Объединенным Арабским Эмиратам. В США опасаются, что широкое распространении этих самолетов в мире изменит баланс сил во многих регионах и позволит владельцам этим машин конкурировать с американскими союзниками за господство в воздухе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недовольстве Пентагона из-за большой популярности российских истребителей Су-35.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения