Око за око: NI раскрыл, чем антироссийские санкции грозят США

Око за око: NI раскрыл, чем антироссийские санкции грозят США
Око за око: NI раскрыл, чем антироссийские санкции грозят США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Новый санкционный выпад США против России может привести к опасным последствиям, предупреждает американский портал The National Interest.

Недавно глава Белого дома Джо Байден объявил о новом раунде антироссийских санкций. Ограничения вводятся против российских чиновников и юридических лиц по линии трех американских ведомств – Министерства торговли, Минфина и Госдепартамента. Однако, как подчеркивает аналитик The National Interest Марк Эпископос, эти меры пользы Вашингтону не принесут, а только создадут новые и весьма серьезные проблемы с Москвой. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный пересказ этой статьи.

Эксперт американского издания отмечает, что все санкционные меры, принятые в отношении РФ Западом с 2014 года, оказались бесполезны. Главная цель этой политики – подорвать позиции российского лидера Владимира Путина внутри страны – не достигнута. Санкции практически не имеют никакого практического эффекта, это признают как сторонники президента России, так и его противники, подчеркивает автор статьи.

Тем не менее Байден, прислушиваясь к призывам американских политиков и российских оппозиционеров, принял решение о введении новых санкционных мер в отношении Москвы. И это может обернуться неприятностями для США.

«Несмотря на относительную беззубость этих санкций, Россия рассматривает их как эскалацию напряженных отношений между двумя странами», – пишет Марк Эпископос.

Он напомнил, что внешнеполитическое ведомство РФ расценило очередной санкционный пакет США как враждебный антироссийский выпад. Дипломаты призвали Вашингтон «не играть с огнем». Позже стало известно, что Кремль готовит Соединенным Штатам неприятный сюрприз и в скором времени объявит об ответных мерах на действия Белого дома.

Эпископос отмечает: в первые недели пребывания в Овальном кабинете Джо Байден ясно дал понять: в отличие от каждого из президентов США, руководивших страной после окончания холодной войны, он не будет стремиться к «перезагрузке» отношений с Москвой.

«Вместо этого администрация Байдена стремилась управлять американо-российским противостоянием с помощью двойной политики: наказывая Россию за плохое поведение и сотрудничая тогда и там, где это выгодно интересам США», – пишет американский аналитик.

Однако, по его словам, всего лишь спустя месяц после инаугурации Байден свернул с этого курса. Первоначальный подход сменился откровенно враждебным отношением. Подобная агрессия ни к чему хорошему привести не может.

 «Поскольку Россия сигнализирует о своем намерении решительно ответить на новые санкции, завязывается все более опасная игра "око за око" между Москвой и Вашингтоном», – резюмирует Марк Эпископос.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об антироссийском плане США в Приднестровье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения