Роскосмос анонсировал вывод на орбиту десяти партий спутников OneWeb

Роскосмос анонсировал вывод на орбиту десяти партий спутников OneWeb
Роскосмос анонсировал вывод на орбиту десяти партий спутников OneWeb
Пресс-служба Роскосмоса / roscosmos.ru

Роскосмос планирует десять запусков с космическими аппаратами для британской компании OneWeb. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Роскосмос планирует в 2021 году совершить десять запусков для компании OneWeb. Ракеты "Союз-2.1б" доставят на орбиту партии по десять спутников. Об этом сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

"Запуск МЛМ и Узлового модуля к МКС, запуск Луны-25 с европейским Пилот-Д, пуск 2 РН Ангара, пуск Союза с космическими туристами, около 10 пусков OneWeb каждый с 36 КА (и это не считая федеральных и других коммерческих пусков, а также пусков по пилотируемой программе)", — поделился Рогозин насыщенными планами корпорации на 2021 год.

Напомним, что в 2015 году Роскосмос подписал контракт с Arianespace на серию из 21 коммерческого пуска ракет, которые выведут на орбиту 672 спутника глобальной связи космической системы компании OneWeb. Общая стоимость контракта превысила один миллиард долларов.

В марте 2020 года ракета "Союз" вывела на орбиту всего лишь третью партию из 34 аппаратов, после чего OneWeb заявила о своем банкротстве. В настоящее время в космос было запущено 110 спутников из 672 запланированных. Ряд китайских компаний выразили желание поддержать OneWeb, однако процесс переговоров с инвесторами затянулся из-за турбулентности рынка, вызванного пандемией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения