В Китае нашли странности в обвинениях против России по делу MH17

В Китае нашли странности в обвинениях против России по делу MH17
В Китае нашли странности в обвинениях против России по делу MH17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl

Официальное расследование причин падения гражданского авиалайнера борта MH17 оборачивается провалом. Такое мнение было представлено обозревателями китайских СМИ.

С момента падения малайзийского авиалайнера в Донбассе прошло более шести лет, и это дело до сих пор является неразрешимой загадкой. Существует несколько версий падения самолета, однако официальное расследование рассматривает лишь одну. Запад обвиняет в произошедшем Россию и донбасских ополченцев, отвергая при этом другие крайне любопытные обстоятельства инцидента. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Международные гражданские полеты жестко регламентированы соответствующими нормами. Но в деле MH17 много спорных моментов, и оно превращается в неразрешимую загадку», — пишут китайские аналитики.

После инцидента в Донбассе была создана международная следственная группа (JIT) для выяснения обстоятельств падения MH17. В 2015 году голландские официальные лица показали СМИ разбитый фюзеляж самолета, а через некоторое время следствие представило теорию, согласно которой авиалайнер был сбит ракетным комплексом «Бук». Последний якобы принадлежал России. Эти выводы были подвергнуты критике со стороны различных экспертов, нашедших большое количество несоответствий в данной версии.

В Китае поставили под сомнения обвинения против России по делу MH17

Россия не была приглашена для участия в официальном расследовании, однако это не помешало Москве представить доказательства нахождения в районе падения самолета ракетного комплекса «Бук», принадлежащего украинским военным. Следственная группа же отказалась брать в расчет эту информацию. Даже властям Малайзии было отказано в доступе к некоторым материалам расследования, что вызывает определенные сомнения насчет объективности следствия. В общем, позиция западных стран выглядит довольно странно, так как они больше заинтересованы в давление на РФ, чем в поиске истины. 

«Прошло более шести лет с момента инцидента, однако прямых доказательств вины России так и не было представлено», — констатируют авторы Sohu.

Ракетные комплексы «Бук» есть в распоряжении Украины и России. Наличие систем ПВО ВСУ на территории Донбасса так и не было доказано, но этот факт совершенно не смущает западные страны, которые даже не рассматривают возможной причастности Киева к произошедшему. Все это свидетельствует о том, что мир еще очень нескоро узнает имена настоящих виновников трагедии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках голландского правительства скрыть от журналистов материалы по делу MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения