Общество
07.03 02:22

Нутрициолог Руденко назвала рецепт идеального завтрака для женщин

Нутрициолог Руденко назвала рецепт идеального завтрака для женщин
Нутрициолог Руденко назвала рецепт идеального завтрака для женщин
/ pixabay.com

Сытный и полезный завтрак должен включать в себя жиры и белки. Это позволит не только сохранить фигуру, но и поддержать женское здоровье.

Идеальный утренний прием пищи женщины должен состоять из двух–трех куриных яиц и овощей. Такой белковый завтрак надолго избавит от чувства голода, отметила нутрициолог, спортивный диетолог, телеведущая Зина Руденко в беседе с "ПолитРоссией".

"Стандартный завтрак для женщин: два–три яйца с овощами, например разбить яйца на любые овощи, в том числе на репчатый лук, и тушить", — пояснила она.

Многие считают, что высокое содержание холестерина в яйцах вредно для организма. Однако это является заблуждением, поскольку вместе с холестерином в яйцах содержится лецитин. Последний является мощным природным гепатопротектором, который благоприятно сказывается на здоровье печени и растворяет жир в сосудах.

"Несмотря на большое количество холестерина в яйцах, холестерин из яиц никогда не повысит общий его уровень в организме, поскольку лецитин уводит этот лишний холестерин в печень, где он будет метаболизироваться", — рассказала Руденко.

Диетолог не советует налегать на углеводы во время завтрака. Многие привыкли съедать с утра кашу, йогурт или выпечку, однако эти продукты лишь усилят чувство голода.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения