Политика
07.03 03:56

Политолог Гущин объяснил неспособность Украины попасть в НАТО

Политолог Гущин объяснил неспособность Украины попасть в НАТО
Политолог Гущин объяснил неспособность Украины попасть в НАТО
Inna Borodayeva/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Украина в ближайшем будущем не получит членство НАТО. В этом уверены опрошенные журналистами эксперты.

Украинские власти ежегодно строят надежды на вступление в НАТО. Многие иностранные эксперты считают, что такой шанс с большей вероятностью предоставится Грузии. Однако если Украине все же удастся достичь этой цели, то это поставит под угрозу ее государственность, считает замглавы Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Доцент РГГУ, эксперт Российского совета по международным делам Александр Гущин в беседе с "Известиями" выразил согласие со своим коллегой. Украина не сможет добиться стратегического партнерства с США из-за "разности потенциалов", отметил политолог. Однако американская сторона все равно будет выстраивать свою политику так, чтобы удержать рядом с собой Киев.

Глава Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Виктория Журавлева назвала Украину триггером объединения Европы и США "вокруг общего врага". Киеву не стоит рассчитывать на членство в НАТО, так как это невозможно технически, учитывая ситуацию с Крымом, заключила Журавлева.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения