Общество
07.03 07:43

Вакцинацию от коронавируса признали безопасной при болезнях ЖКТ

Вакцинацию от коронавируса признали безопасной при болезнях ЖКТ
Вакцинацию от коронавируса признали безопасной при болезнях ЖКТ
/ pixabay.com

Проблемы с желудочно-кишечным трактом не являются противопоказанием для вакцинации от COVID-19. К такому выводу пришли медики.

Особенно остро стоял вопрос о безопасности вакцинации людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК). По итогам проведенных исследований было решено, что больные ВЗК, включая пациентов, принимающих иммуномодифицирующие препараты, могут прививаться от COVID-19. Об этом заявил главный внештатный специалист-гастроэнтеролог департамента здравоохранения Москвы, глава отдела патологии поджелудочной железы, желчных путей и верхних отделов пищеварительного тракта Московского клинического научно-практического центра им. Логинова Дмитрий Бордин.

"Заболевания органов пищеварения не являются противопоказанием для прививки, и ее нужно точно делать", — цитирует медика РИА Новости.

Пациентам на иммуносупрессивной терапии лучше отказаться от живых ослабленных вакцин и вакцин на основе реплицирующихся вирусных векторов. В целом, по словам Бордина, можно выбирать любой из доступных препаратов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения