Армия
07.03 08:04

В Польше описали поведение России в случае войны с НАТО за Калининград

В Польше описали поведение России в случае войны с НАТО за Калининград
В Польше описали поведение России в случае войны с НАТО за Калининград
/ ФБА «Экономика сегодня»

Размещенные в Калининградской области военные силы РФ в случае войны обеспечат перевес в Балтийском регионе. Однако из-за появившихся вблизи войск НАТО сценарий может измениться.

Действия сосредоточенных в Прибалтике сил Североатлантического альянса будут заблокированы боевыми единицами Балтийского флота и Калининградского оборонительного района, причем как по суше и морю, так и по воздуху. Поддержку в противостоянии им окажет российская шестая армия, дислоцирующаяся за восточной границей стран Балтии, считает экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак.

"Российской 6-й армии, взаимодействующей с Балтийским флотом, понадобится на захват стран Балтии от двух до четырех суток", — отметил он в статье для издания Defence 24.

После этого театр военных действий может развернуться в южной части Балтийского моря и в направлении польского побережья. Также не стоит преувеличивать значимость Сувалкского коридора на границе Польши и Литвы: он имеет исключительно тактическую ценность, заключил Скшипчак.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения