Армия
07.03 09:42

США испытывают новое лазерное оружие для истребителей

США испытывают новое лазерное оружие для истребителей
США испытывают новое лазерное оружие для истребителей
/ wikimedia.org

Американские специалисты приступают к испытанию недавно созданного макета лазерной пушки. Проект SHIELD планируют использовать в качестве лазерного оружия для защиты истребителей.

Разработчики новой системы уверяют, что данное орудие намного эффективнее, чем ракеты, передает РИА Новости.

Сообщается, что лазерный луч SHIELD будет невозможно перехватить, поскольку он перемещается со скоростью света. Ударное оружие будет превосходить даже гиперзвуковые ракеты, поскольку лазер точнее и надежнее, чем другие средства перехвата. Это позволит значительно сократить время уничтожения целей.

Американские специалисты планируют установку лазерного оружия на истребители и начало полноценных испытаний уже летом 2021 года. Тренировочный процесс будет происходить с помощью ракет класса "воздух — воздух" и "земля — воздух".

Однако у новой системы уже выявлены некоторые недостатки. Военный летчик Владимир Попов полагает, что закрепление такого орудия на истребителе маловероятно. Все дело в рабочей наземной установке, которая предназначена для резки металла толщиной 20 мм. Летчик считает, что она слишком большая и расположена вблизи статичного объекта, а боевые условия предполагают использование еще более громоздкой установки.

Серьезной задачей для конструкторов станет управление лазером в неоднородной среде, так как нужно учитывать факторы осадков, плотности, преломления, давления, влажности и температурных режимов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения