Названы способы повысить размер будущей пенсии в России

Названы способы повысить размер будущей пенсии в России
Названы способы повысить размер будущей пенсии в России
/ ФБА «Экономика сегодня» .

Бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов рассказал, как россияне могут повысить размер своей будущей пенсии.

Фиксированные выплаты по старости предусмотрены для всех граждан, имеющих необходимый трудовой стаж. Помимо этого, предусмотрена также и страховая пенсия, размер которой рассчитывается для каждого россиянина индивидуально.

За один год стажа начисляется один коэффициент. Льготы прибавляются в случае, если женщина была в декрете. Так, 2,7 коэффициента начислят за полтора года ухода за первым ребенком, 5,4 коэффициента — за вторым, 8,1 коэффициента — за третьим. Дополнительные выплаты полагаются родителям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом, — 1,8 коэффициента.

Размер пенсии также зависит от уровня заработной платы. Если гражданин продолжает работать по достижении пенсионного возраста, он может рассчитывать на повышение коэффициента, пишет "Российская газета".

Комментарий представителей Кремля по поводу появившихся в СМИ слухов о новом повышении пенсионного возраста в России передает телеканал "Царьград". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что таких планов у властей нет и информация является ошибочной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения