Политика
07.03 10:37

Военный эксперт предупредил о двух сценариях масштабного наступления ВСУ в Донбассе

Военный эксперт предупредил о двух сценариях масштабного наступления ВСУ в Донбассе
Военный эксперт предупредил о двух сценариях масштабного наступления ВСУ в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Полномасштабное наступление ВСУ в Донбассе может развиваться по одному из двух сценариев, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, украинская армия может реализовать так называемый "карабахский сценарий". Его опасность заключается в возможности быстрого прорыва линии фронта. В качестве примера Леонков привел опыт армии Азербайджана в НКР.

"Ведь Азербайджан там тоже разворачивал войска, и все смотрели на это. И всполошились, только когда полетели снаряды, и очень много снарядов! Где были танки в Нагорном Карабахе? В местах базирования", — объяснил Леонков.

Эксперт подчеркнул, что в Донбассе дела обстоят несколько иначе, потому что там другой рельеф местности. В регионе нет господствующих высот, на которых могли бы закрепиться военнослужащие ЛДНР для отражения атак.

"Отсюда второй сценарий — развить успех до границы, при этом все сминая, взять в кольцо, и тут же, например, высадить натовский десант под видом миротворцев. Или устроить провокацию на линии соприкосновения, в ходе которой погибнут иностранные граждане. Могут также устроить обстрел миссии ОБСЕ", — говорит специалист.

По его словам, украинская армия может нанести удар по группе наблюдателей, когда те прибудут для подготовки отчета. Подобным образом Киев может легализовать введение военных НАТО на территорию региона.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения