Политика
07.03 11:27

Американские аналитики напомнили Байдену о "слабых местах" Зеленского

Американские аналитики напомнили Байдену о "слабых местах" Зеленского
Американские аналитики напомнили Байдену о "слабых местах" Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua

Аналитики предложили Белому дому придерживаться определенной стратегии в отношении Киева. Инициативу направили президенту США Джо Байдену.

Решение приняли в аналитическом центре "Атлантический совет" (организация признана нежелательной на территории РФ). Авторами документа являются бывшие послы США в Киеве Вильям Тейлор и Джон Хербст, бывший замгенсекретаря НАТО Александр Вершбоу, экс-помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид, главный аналитик Евразийского центра Атлантического совета Андерс Аслунд и замдиректора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг.

Они напомнили президенту, что глава Украины Владимир Зеленский отличается от своего предшественника Петра Порошенко. Новый лидер государства жил на "русскоязычном востоке", мало контактировал со странами Запада и не был активным участником Евромайдана. Указанные факторы являются его слабыми местами, и Вашингтону будет легче оказывать на него давление.

Американские аналитики напомнили Байдену о "слабых местах" Зеленского

По мнению аналитиков, Байдену следует принять несколько дипломатических шагов по Украине. Ему также необходимо озвучить четкую позицию по внутренним реформам в стране.

"США должны уполномочить конкретного чиновника, который будет контактным лицом по вопросам реформ на Украине, нужно определить приоритеты по созданию независимых судов, принять меры по основным коррумпированным лицам, подрывающим реформы", — сказано в экспертной записке.

Авторы документа похвалили администрацию Байдена за санкции, которые она ввела против украинского олигарха Игоря Коломойского. Демократу также порекомендовали заняться реформой Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения