Политика
07.03 11:41

Глава МИД Китая осудил вмешательство США во внутренние дела других стран

Глава МИД Китая осудил вмешательство США во внутренние дела других стран
Глава МИД Китая осудил вмешательство США во внутренние дела других стран
/ pixabay.com

Глава внешнеполитического ведомства Китайской Народной Республики Ван И осудил внешнюю политику США, которые вмешиваются во внутренние дела других государств.

По словам главы МИД КНР, мир не будет знать покоя, пока США, прикрываясь защитой демократии и прав человека, произвольно вмешиваются во внутренние дела третьих стран, создавая множество проблем для всей планеты.

"США должны как можно скорее осознать это, иначе мир по-прежнему не будет знать покоя", — сказал Ван И на большой пресс-конференции на полях сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Также Ван И добавил, что в отношениях с Китаем принцип невмешательства во внутренние дела государства должен стать главным. Также глава МИД Китая подчеркнул, что к внутренним делам КНР относятся вопросы Тибета, Гонконга, Тайваня и Синьцзяна. Следовательно, только китайский народ может решать, насколько эффективны действия правительства страны.

"Мы ни в ком случае не приемлем безосновательные обвинения и подрыв наших коренных интересов", — подчеркнул китайский министр.

Глава внешнеполитического ведомства КНР отметил, что Пекин готов устранять недоверие со всеми сторонами при условии уважения государственного суверенитета.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения