NI: успех российского «Спутника V» обернулся неожиданной реакцией Украины

NI: успех российского «Спутника V» обернулся неожиданной реакцией Украины
NI: успех российского «Спутника V» обернулся неожиданной реакцией Украины
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Успех российской вакцины «Спутник V» оборачивается довольно неожиданными последствия для Украины. Такие выводы были озвучены аналитиками из США.

Некоторое время назад австрийские инфекционисты сравнили надежность российского «Спутника V» с автоматом Калашникова. Американские журналисты констатировали, что на первый взгляд новости о «пулеметной успешности» вакцины из РФ должны были обрадовать Украину. Последняя является одной из беднейших стран Европы с постсоветской системой здравоохранения, которая оказалась не готова к разрушительным последствиям пандемии. Однако Киев довольно неожиданно отреагировал на новости из России. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Украина подписала сделки с несколькими поставщиками вакцин, включая китайскую Sinovac Biotech, но количество закупленных доз на десятки миллионов меньше, чем нужно стране. Почему же тогда украинское правительство полностью запретила российский продукт в начале февраля?» — отмечают авторы NI.

Эксперты констатировали, что Украина отстала от других европейских стран в рамках программы вакцинации. Первая партия вакцин прибыла только на прошлой неделе и уже поступают первые сообщения о проблемах — неиспользованные прививки выбрасываются, а врачи пропускают приемы.

NI: успех российского «Спутник V» обернулся неожиданной реакцией Украины

Авторы NI считают, что большое влияние на украинцев оказывают российские СМИ, которые неоднократно критиковали эффективность западных вакцин. В этой связи среди жителей Украины существуют опасения насчет безопасности этих продуктов. На этом фоне Россия собирается вакцинировать более трех миллионов людей, проживающих в Донбассе, своей вакциной.

«Неужели для руководства Украины более важно избегать Москвы, чем спасать жизни?» — задаются вопросом российские СМИ.

Обозреватели The National Interest убеждены, что Украина оказалась в безвыходной политической ситуации. Но стране все равно рано или поздно придется использовать российский «Спутник V», так как последний действительно спасает жизни.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об интересе к вакцине «Спутник V» со стороны австрийских дипломатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения