Армия
07.03 14:32

Боевая авиация Северного флота отработала полеты в Арктике

Боевая авиация Северного флота отработала полеты в Арктике
Боевая авиация Северного флота отработала полеты в Арктике
Аeroprints.com/CC BY-SA / wikimedia.org

Морская авиация Северного флота (СФ) выполнила тренировочные полеты в Арктике, говорится в сообщении пресс-службы флота.

В ходе маневров были задействованы истребители МиГ-31 и бомбардировщики Су-24. Экипажи МиГ-31 были подняты в воздух на перехват воздушных целей. Диапазон высот варьировался от предельно малых до стратосферы. Параллельно с этим летчики на Су-24 принимали участие в отработке тактических приемов по преодолению противовоздушной обороны неприятеля.

Бомбардировщики также были задействованы в ведении разведки с воздуха и нанесении ударов при помощи ракет и бомб по объектам условного противника. Одновременно применялись средства радиоэлектронной борьбы. В полетах было задействовано 14 летательных аппаратов и 20 экипажей.

"Экипажи истребителей выполняли учебные полеты на перехват воздушных целей в диапазоне высот от предельно малых до стратосферы, а экипажи самолетов Су-24 провели тренировку по тактическим приемам преодоления противовоздушной обороны противника", — говорится в сообщении пресс-службы.

Соединения и подразделения Северного флота регулярно принимают участие в различных учениях. Ранее артиллеристы отдельной мотострелковой бригады СФ нанесли удар по условному неприятелю из самоходных артиллерийских установок "Акация". Также женские команды арктической бригады СФ провели отработку стрельбы и спасения раненых.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения