Марков объяснил, почему Нидерланды засекретили материалы по MH17

Марков объяснил, почему Нидерланды засекретили материалы по MH17
Марков объяснил, почему Нидерланды засекретили материалы по MH17
Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Правительство Нидерландов уличили в безосновательном сокрытии документов по делу MH17. Важные материалы, которые могут пролить свет на причины трагедии над Донбассом, неожиданно оказались сверхсекретными. Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что крушение малайзийского Boeing организовала Украина при поддержке США.

Как ранее сообщала «ПолитРоссия», голландское издание RTL Nieuws обратилось в Минюст Нидерландов с просьбой предоставить доступ к ряду документов по делу MH17. Однако журналистский запрос безосновательно отклонили. Тогда журналисты подали в суд Утрехта жалобу на действия властей. Пресса ссылается на Закон о государственной информации. Местный судья обязал министра юстиции Нидерландов Ферда Грапперхауса в течение шести недель объяснить, почему запрос RTL Nieuws был отклонен.

Директор Института политических исследований, депутат Госдумы РФ VI созыва Сергей Марков в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что Совет безопасности Нидерландов фальсифицирует расследование по катастрофе MH17.

«Они находятся в сговоре со спецслужбами США, которые прекрасно знают: малайзийский Boeing был сбит в результате заговора Службы безопасности Украины, украинского министерства обороны и тогда еще губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского», – сообщил политолог.

Теракт над Донбассом: Марков объяснил, почему Нидерланды засекретили материалы по MH17

По словам Сергея Маркова, цель Киева заключалась в том, чтобы обвинить в трагедии MH17 ополчение Донбасса. На этом основании Украина планировала объявить власти ДНР и ЛНР террористами и добиться введения войск НАТО в восточный регион Незалежной, считает эксперт.

«Теперь им нужно скрыть, что рейс MH17 был сбит Киевом. И здесь им было не обойтись без фальсификации. Весь этот процесс курируют спецслужбы США», – сказал аналитик.

Сергей Марков подчеркнул, что историю с MH17 используют для дискредитации России. Политолог допускает, что под предлогом этого дела могут быть введены санкции против РФ, причем очень жесткие.

«Речь идет о подготовке оснований для очень жестких действий против нас», – подчеркнул депутат Госдумы РФ VI созыва.

Политолог уверен: власти Нидерландов скрывают документы по делу MH17, чтобы общественность не узнала правды о роли властей Украины и спецслужб США в трагедии.

«Совет безопасности Нидерландов участвует в сокрытии чудовищного убийства», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Теракт над Донбассом: Марков объяснил, почему Нидерланды засекретили материалы по MH17

По мнению Сергея Маркова, фальсифицировать дело MH17 у Запада получается не очень хорошо, но этим продолжают заниматься уже более шести лет.

«Поскольку заниматься фальсификацией такого дела нелегко, в Нидерландах материалы о катастрофе объявили сверхсекретными. Так им действовать легче», – объяснил эксперт.

Амстердам потерял контроль над своими структурами, которые занимаются делом MH17. По словам Сергея Маркова, всех членов Совета безопасности Нидерландов нужно немедленно арестовать и обвинить в содействии террористам.

«Они скрывают тех, кто совершил теракт MH17», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае нашли странности в обвинениях против России по делу MH17.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения