Общество
07.03 15:56

Apple объявила о прекращении выпуска моноблочных компьютеров iMac Pro

Apple объявила о прекращении выпуска моноблочных компьютеров iMac Pro
Apple объявила о прекращении выпуска моноблочных компьютеров iMac Pro
Apple Inc. / apple.com

Базовую версию iMac Pro перестанут выпускать, компания Apple распродает последние модели компьютера, оставшиеся на складе.

Компания Apple, базирующаяся в американском Купертино, перестанет выпускать моноблочные стационарные компьютеры iMac Pro. В настоящий момент к покупке доступны лишь базовые версии компьютера стоимостью в 5000 долларов. Вскоре нельзя будет приобрести и их. Купить компьютер в другой комплектации в данный момент невозможно. Эксперты считают, что решение компании может указывать на скорый анонс нового стационарного ПК, который, вероятнее всего, будет базироваться на однокристальной системе Apple Silicon взамен решений от Intel.

iMac Pro — компьютер в моноблочной конструкции. Это означает, что компоненты ПК встроены в его 27-дюймовый монитор с разрешением 5К. В ПК установлен 10-ядерный процессор Intel Xeon, 32 гигабайта оперативной памяти, SSD-накопитель объемом 1 ТБ и видеокарта Radeon Pro Vega 56. Отмечается, что такие характеристики не соответствуют ценнику и являются устаревшими. Современным требованиям отвечает лишь экран компьютера.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения