Политика
07.03 16:36

СМИ раскрыли детали письма госсекретаря США к президенту Афганистана

СМИ раскрыли детали письма госсекретаря США к президенту Афганистана
СМИ раскрыли детали письма госсекретаря США к президенту Афганистана
U.S. Department of State / flickr.com

Афганские СМИ обнародовали письмо госсекретаря США Энтони Блинкена к президенту Афганистана Ашрафу Гани.

Согласно тексту документа, поступившего в распоряжение редакции местного издания, в Вашингтоне допускают как возможность полного вывода американского военного контингента из Афганистана к 1 мая, так и "другие варианты".

"Я должен также прояснить вам, господин президент, что, поскольку наш политический процесс продолжается в Вашингтоне, Соединенные Штаты не исключают какие-либо варианты . Мы рассматриваем полный вывод наших сил к 1 мая, равно как и другие варианты", — пишет Блинкен в письме Гани.

Напомним, в Пентагоне подтвердили приверженность новой администрации США плану по выводу войск из Афганистана к маю в случае, если радикальные исламисты выполняют условия соглашения.

Ранее министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар передал российскому коллеге Сергею Лаврову послание для президента Владимира Путина. В нем говорилось о личной благодарности президента Афганистана Ашрафа Ганиза за содействие и помощь, которые российская сторона оказывает государству на протяжении последних двадцати лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения