Армия
07.03 16:50

Депутат Шерин: РФ должна предпринять все меры для защиты своих граждан в Донбассе

Депутат Шерин: РФ должна предпринять все меры для защиты своих граждан в Донбассе
Депутат Шерин: РФ должна предпринять все меры для защиты своих граждан в Донбассе
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru

Россия должна помочь своим соотечественникам, проживающим в Донбассе, при наличии угрозы, утверждает первый зампред комитета по обороне Александр Шерин.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовящемся наступлении в Донбассе со стороны украинской армии — по его словам, на линии фронта иностранные инструкторы готовят диверсионные группы. Зампред комитета по обороне Александр Шерин в эфире радио "Говорит Москва" отметил, что в России эти сведения не должны игнорироваться, и в случае настоящей угрозы Москва обязана помочь своим согражданам, живущим в ЛНР и ДНР.

"Так как ЛДПР является последовательным сторонником того, чтобы Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, и так как мы приняли закон, и на территории ДНР и ЛНР проживают граждане РФ из числа тех, кто получил по упрощенной программе наше гражданство, Россия должна принимать все необходимые меры, для того чтобы защитить своих граждан", — заявил Шерин.

По его словам, при наличии неоспоримых доказательств и разведданных о средоточении ВСУ у границ необходимо обратить на это внимание, и предостеречь Киев о возможной реакции со стороны России.

"Мы будем реагировать оперативно и жестко в случае, если будут предприняты какие-то попытки для несоблюдения Минских договоренностей, срыва системы прекращения огня. И, конечно, если будет попытка захватить территорию ДНР и ЛНР, Российской Федерации надо будет определяться, проявлять себя более оперативно и упредительно", — добавил эксперт.

Вместе с этим зампред комитета по обороне не смог ответить, следует ли Москве применять военные методы для защиты россиян в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения