Рост экспорта Китая за два месяца составил 60%

Рост экспорта Китая за два месяца составил 60%
Рост экспорта Китая за два месяца составил 60%
Администрация губернатора Пермского края / permkrai.ru

Главное таможенное управление Китайской Народной Республики обнародовало данные об объемах экспорта страны. Информация предоставлена по итогам первых двух месяцев 2021 года.

Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на отчет китайского ведомства. Экспорт из Поднебесной за подотчетный период в долларовом выражении повысился на 60,6%, если сравнивать с теми же месяцами 2020 года. Показатель добрался до отметки в 468,8 млрд долларов.

"Объем импорта в страну вырос на 22,2%, до $365,6 млрд", — передает издание.

При этом взаимная торговля Пекина с другими государствами увеличилась, по данным за два месяца, на 41,2%, до 834,4 млрд долларов (год к году). Объемы товарооборота с Вашингтоном повысились на 81,3%, до 109,79 млрд долларов. За тот же период торговля с Москвой увеличилась на 8,5%, до 18,7 млрд долларов.

Сообщается, что в первые два месяца 2020 года в Китае активно распространялся коронавирус. Соответственно, по итогам января-февраля прошлого года экспорт Поднебесной падал к предыдущему году на 17%, а импорт — на 4%. Однако пандемия не помешала Китаю справиться с кризисом. Вложение в собственную экономику 35 трлн юаней или 5,4 трлн долларов помогло КНР завершить прошедший год в положительной зоне, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения