Попытки США запугать Россию вызвали недоумение аналитиков китайского Sina

Попытки США запугать Россию вызвали недоумение аналитиков китайского Sina
Попытки США запугать Россию вызвали недоумение аналитиков китайского Sina
/ ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты в последние месяцы оказывают жесткое давление на Россию в надежде запугать своих оппонентов, однако эти провокации могут привести к негативным последствиям. Такие выводы были озвучены аналитиками из Китая.

Текущие отношения между США и Россией находятся на довольно низком уровне, в связи с чем стороны регулярно высказывают друг другу различные претензии. На этом фоне американские политики и военные решились на беспрецедентные шаги, они пытаются запугать своих оппонентов. Если Белый дом угрожает санкциями и оказывает экономическое давление на Россию, то Пентагон гремит своим оружием прямо на границах РФ. По мнению китайских аналитиков, попытки оказать психологическое воздействия на россиян чреваты неприятностями и могут слишком дорого обойтись Западу. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«Размеры ядерного арсенала России сопоставимы с возможностями Соединенных Штатов. Так как силы равны, почему россияне должны бояться угроз американцев?» — недоумевают авторы Sina.

Попытки США запугать Россию вызвали недоумение аналитиков китайского Sina

Китайские аналитики констатировали, что США совершают большую ошибку, когда пытаются запугать Россию. Последняя ежегодно вводит в строй новые системы вооружения и кардинально обновила свои Ракетные войска стратегического назначения. В последнее время в российскую армию начинают поступать даже гиперзвуковые боевые системы, аналогов которым в мире нет. В этой связи можно констатировать, что Вашингтон и его союзники играют с огнем, и их провокации против РФ могут обернуться довольно тяжелыми последствиями.

«Угрозы в адрес России — это совершенно неправильная тактика. Американцы рискуют развязать противостояние, победителя в котором не будет», — отмечают китайские эксперты.

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу обращал внимание на растущую значимость гиперзвукового оружия. По его словам, за счет совершенствования высокоточного оружия в войсках появляется оружие, основанное на новых физических принципах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про беспокойство американского военного командования из-за растущей мощи российской армии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения