Россия получила двойную выгоду благодаря неожиданному решению ОПЕК

Россия получила двойную выгоду благодаря неожиданному решению ОПЕК
Россия получила двойную выгоду благодаря неожиданному решению ОПЕК
/ ФБА «Экономика сегодня»

СМИ отмечают выгоды, которые может получить Российская Федерация вследствие решений ОПЕК. Речь идет о сохранении ограничений по добыче черного золота.

Об этом стало известно из материала издания "Взгляд". Аналитики ожидали, что встреча стран Альянса закончится решением о росте добычи нефти, однако ограничения сохранились, а Саудовская Аравия продлила свое добровольное сокращение.

При этом России и Казахстану было разрешено нарастить добычу топлива: РФ может увеличить объемы на 130 тысяч баррелей в сутки из-за сезонного роста спроса в стране. Неожиданные новости привели к резкому росту нефтяных цен, а эксперты обсуждают уровень в 80 долларов за баррель как вполне реальный в 2021 году.

"Возможность увеличить добычу поддержит производство и выручку нефтегазовой отрасли России", — ссылается издание на аналитиков.

Повышение цен благотворно скажется на федеральном бюджете страны. К тому же отмечается рост акций российских нефтяных компаний, чья выручка может вернуться на докризисный уровень, уверяют эксперты.

Стоимость нефти марок Brent и WTI на биржевых торгах 5 марта выросла выше 68 и 65 долларов за баррель соответственно. Такой подъем зафиксирован впервые с 8 января прошлого года, передает телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения