Политика
07.03 18:54

Киевский политолог объяснил, почему Украина не стала бороться с Россией за Крым

Киевский политолог объяснил, почему Украина не стала бороться с Россией за Крым
Киевский политолог объяснил, почему Украина не стала бороться с Россией за Крым
Россия 1 / Pr Scr youtube.com

Украина фактически сдала Крым в 2014 году по приказу США, потому что Вашингтон опасался начала масштабной войны с Россией в регионе, заявил политолог Вадим Карасев.

Украинский эксперт отметил, что перед воссоединением полуострова с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины принимал решение по Крыму исходя из боеспособности ВСУ и рекомендаций Запада. По его словам, в 2014 году Киев однозначно не получил бы поддержки НАТО в этом вопросе, поэтому страну буквально заставили сдать регион.

"Американцы сказали, что не надо. Это точно. Знаете, почему? Как только мы бы дернулись там, оказав вооруженное сопротивление, у России были бы все основания идти дальше – на Херсон, Николаев и так далее", — заявил политолог.

Карасев отметил, что с тех пор положение дел в украинской армии не улучшилось. Решить проблемы с подготовкой солдат и оснащением современным вооружением не могут помочь даже западные партнеры. По его словам, сегодня, как и семь лет назад, в полномасштабной войне с Россией у Украины нет шансов.

"У нас как сейчас, армия сильная по сравнению с 2014 годом? Мы можем сегодня идти прямой войной? Нам западные партнеры говорят: не дергайтесь, мы не хотим воевать. А семь лет назад армия вообще была другой", — рассказал он.

При этом эксперт уверен, что Киев не может себе позволить открытое противостояние с Москвой, потому что нет уверенности в поддержке Запада.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения