Армия
07.03 19:14

Вассерман назвал причину, почему Украину никогда не возьмут в НАТО

Вассерман назвал причину, почему Украину никогда не возьмут в НАТО
Вассерман назвал причину, почему Украину никогда не возьмут в НАТО
Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Политолог Анатолий Вассерман убежден, что Украина никогда не станет членом НАТО, поскольку в Брюсселе не хотят войны с Россией.

Стремление Киева стать частью НАТО никогда не будет реализовано, поскольку другие члены Альянса не готовы защищать Украину. Такое мнение высказал политолог Анатолий Вассерман в интервью порталу Baltnews.

"Все эти страны прекрасно понимают, что значит воевать с Российской Федерацией напрямую, не через посредников. Никто не хочет воевать с РФ", — подчеркнул он.

Вассерман также оценил заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что вступление в НАТО станет единственной надежной гарантией независимости страны. Политолог увидел противоречие в том, что экс-президент Украины видит спасение независимости Киева в избавлении от последних остатков даже видимости страны.

"Называть это защитой независимости — это примерно то же самое, что называть публичный дом институтом благородных девиц", — метко выразился Вассерман.

Резюмируя, он повторил свой тезис о том, что США ведут войну с Россией через посредников, а не напрямую. Если же Вашингтон рискнет напасть на Россию, то, как выразился Анатолий Вассерман, на глобусе появится канал имени Сталина между Мексикой и Канадой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения