Общество
07.03 19:41

Партии не хотят поддерживать Навального после незаконных митингов

Партии не хотят поддерживать Навального после незаконных митингов
Партии не хотят поддерживать Навального после незаконных митингов
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва

Соратникам Алексея Навального пришлось отказаться от участия в выборах в Госдуму из-за ухудшения отношений с партиями. КПРФ и "Яблоко" раскритиковали блогера за недальновидность.

Об этом Владимир Милов рассказал в передаче "Грани времени" на "Радио Свобода" (признано иноагентом в РФ). По словам соратника основателя ФБК1 (признан иноагентом в РФ), за два месяца его мнение относительно сложившейся ситуации сильно изменилось. В частности, Милов обеспокоен тем, что больше не может рассчитывать на поддержку партий. Скандального блогера критикуют как представители КПРФ, так и партия "Яблоко". Соратник Навального признался, что взял паузу для оценки реального положения дел и планирования дальнейших шагов.

Сотрудники ФБК, оставшись без руководителя, совершили ряд ошибок. За время незаконных акций в поддержку блогера были арестованы тысячи человек. Председатель "Яблока" Николай Рыбаков заявил, что эти события крайне негативно отразились на проведении предвыборных кампаний кандидатов ФБК и переговорах с партией, пишет Федеральное агентство новостей.

Григорий Явлинский начал свою избирательную кампанию с лозунга "Я не люблю Навального", а депутаты КПРФ стараются избегать контактов с ФБК из-за неприязни к блогеру со стороны лидера партии Геннадия Зюганова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения