Sina: вывоз древесины из России обернулся неприятностями для Китая

Sina: вывоз древесины из России обернулся неприятностями для Китая
Sina: вывоз древесины из России обернулся неприятностями для Китая
/

Борьба России с незаконной вырубкой леса оборачивается неприятностями для Китая. Такие выводы были представлены аналитиками из КНР.

Некоторое время назад стало известно о намерениях России принять жесткие меры в рамках борьбы с незаконной вырубкой леса и бесконтрольным вывозом этого сырья за границу. Москва анонсировала введение запрета на экспорт необработанной и грубо обработанной древесины. По мнению китайских экспертов, данный шаг станет большой проблемой для КНР. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Китай испытывает острую нехватку древесины и поэтому уже довольно давно импортирует лес из России», — рассказали авторы Sina.

В КНР опасаются, что после вступления в силу запрета на вывоз российского леса китайцы окажутся без столь необходимого сырья. За последние годы в КНР появилось большое количество предприятий, специализирующихся на работе с лесом из России, и теперь они лишатся возможности продолжать свою деятельность.

«Российская древесина экспортируется в Китай в больших количествах и приносит хорошую прибыть всем участникам этого бизнеса. Однако недавние новости из России едва ли привели эти предприятия в восторг», — констатируют китайские эксперты.

Обозреватели Sina полагают, что борьба России за сохранение своих лесов станет жестким ударом по Китаю. Предприниматели последнего вложили много средств в бизнес по вывозу и обработке российской древесины. Судя по всему, вскоре они лишатся своего дохода. Помимо этого, КНР придется искать других иностранных экспортеров леса, так как эта отрасль имеет важное значение для экономики страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про расстройство Финляндии из-за запрета России на вывоз древесины.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения