Политика
07.03 21:56

Анонсирована дата запуска промышленного производства "Спутника V" в Белоруссии

Анонсирована дата запуска промышленного производства "Спутника V" в Белоруссии
Анонсирована дата запуска промышленного производства "Спутника V" в Белоруссии
Carsten Reisinger/imageBROKER.com / Global Look Press

Минздрав Республики Беларусь планирует обеспечить население партией российских вакцин в марте, сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Чередниченко.

Партию вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" запустят в промышленное производство в Белоруссии 30-31 марта. Минск начал вакцинацию населения российским препаратом сразу после России. Глава Минздрава Пиневич сообщил, что до конца 2021 года планируется привить 1,2 млн человек.

"Двадцать шестого февраля выпущена первая партия, так называемая валидационная партия (вакцины "Спутник V") – 15 тысяч ампул, которые сейчас проходят в российском институте (имени) Гамалеи экспертизу на устойчивость, эффективность и так далее. И с 30-31 марта мы начнем уже производить вакцину и планируется, что (это будет) 500 тысяч доз ежемесячно", — рассказала Череденко корреспонденту телеканала ОНТ.

На сегодняшний день ежедневный прирост инфицированных коронавирусной инфекцией в республике гораздо выше, чем летом. Также Минздрав заверяет, что зафиксировано меньше случаев COVID-19, чем прогнозировалось.

Первая зарегистрированная вакцина против COVID-19 "Спутник V" разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи в России. Это одна из трех вакцин на планете, эффективность действия которой выше 90%.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения