NI рассказало, чем США грозит запуск баллистической ракеты в сторону России

NI рассказало, чем США грозит запуск баллистической ракеты в сторону России
NI рассказало, чем США грозит запуск баллистической ракеты в сторону России
/ Федеральное агентство новостей

Россия жестко ответит на любую баллистическую ракету США и их союзников, которая будет лететь в сторону ее границ. Такие выводы были озвучены американскими военными аналитиками.

Некоторое время назад в РФ обратили внимание на один крайне любопытный момент. Любая баллистическая ракета, запущенная по российской территории, будет воспринята как ядерная атака, и страна ответит ответным ядерным ударом. Дело в том, что у вооруженных сил нет возможности определить тип боеголовки за такой короткий промежуток времени, и поэтому на любую угрозу будет одинаковая реакция. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Таким образом, Россия ответит на любое нападение, которое угрожает существованию государства», — отмечают авторы американского издания.

Аналитики полагают, что у России действительно есть повод для беспокойства. Соединенные Штаты фактически разработали новое оружие — баллистические ракеты средней дальности. Применение подобного типа вооружения оставляет крайне мало времени на реагирование, и их использование против российских территорий может обернуться самыми драматичными последствиями для нашей планеты. Даже если они будут оснащены обычными боеголовками, ответ России будет предельно жестким.

Эксперты NI напомнили, что в январе 1995 года рядом с побережьем Норвегии была выпущена ракета, и Москва на полном серьезе в течение нескольких напряженных минут обсуждала возможность ответного удара. В итоге было сохранено хладнокровие, и ответная реакция не потребовалась. В этой связи на Западе все чаще задаются вопросом: как в подобной ситуации Россия будет действовать сегодня?

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про возмущение западных военных специалистов из-за характеристик российских вертолетоносцев.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения