Политика
08.03 09:59

Украинский политолог Якубин назвал причину падения рейтинга Зеленского

Украинский политолог Якубин назвал причину падения рейтинга Зеленского
Украинский политолог Якубин назвал причину падения рейтинга Зеленского
Офіс Президента України / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский активно пытается занять нишу экс-главы государства Петра Порошенко, считает украинский политолог Алексей Якубин.

Нишу Порошенко также занимают националисты, бывшие премьер-министры Украины Владимир Гройсман и Арсений Яценюк, частично в ней находится лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В стране нарушена вертикаль власти, и главе государства будет сложнее восстановить управление, подчеркнул Якубин. Он дал интервью изданию "Украина.ру". Президент теряет свой главный козырь — рейтинг, отметил политолог.

"И рейтинг он теряет из-за своих действий. У Зеленского думают, что простыми решениями можно решить сложные вопросы. Нет. Это все равно что во время игры в шахматы перевернуть шахматную доску, когда у тебя ничего не получается. Один раз это сработает, но ты не станешь от этого гроссмейстером", — пояснил Алексей Якубин.

Ранее украинский нардеп Вадим Рабинович назвал действия Зеленского по закрытию трех оппозиционных телеканалов фашизмом в "зеленом виде". По мнению политика, "мрачное средневековье" президента никогда не станет Европой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения