Армия
08.03 10:35

Представитель Эрдогана предупредил США о последствиях санкций против Турции из-за С-400

Представитель Эрдогана предупредил США о последствиях санкций против Турции из-за С-400
Представитель Эрдогана предупредил США о последствиях санкций против Турции из-за С-400
/ ИА «Политика Сегодня»

Попытки США оказывать давление на Турцию из-за приобретения российских С-400 может повлечь серьезные последствия для Вашингтона. Об этом заявил официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын в беседе с журналистами Bloomberg.

"Когда другая страна приходит к нам с максималистской позицией и выдвигает требования в духе "либо будет по-нашему, либо никак", то такой подход подталкивает нас в других направлениях", – сказал представитель президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ибрагим Калын добавил, что Россия и Турция сумели устранить имевшиеся разногласия за счет конструктивного диалога. Однако с США по какой-то причине договориться не удается. Анкара может использовать российские С-400 "таким образом, чтобы это не нарушало систему обороны НАТО", добавил представитель турецкого лидера.

"Эти вопросы можно решить за счет конструктивного диалога в открытом и честном ключе, но американские политики должны понять, насколько серьезно мы относимся к этим вопросам. Решение о приобретении С-400 было принято далеко не за одну ночь", — добавил Калын.

Как сообщает "Царьград", турецкие пользователи, комментируя статью одного из местных изданий о российских истребителях Су-57, призвали руководство Турции присоединиться к проекту. Стоит отметить, что Турция вполне может заинтересоваться российскими истребителями, учитывая, что США отказались включить Анкару в программу F-35. Причиной этого стала сделка по поставке российских комплексов С-400 между РФ и Турцией. Как сообщает телеканал "360", глава госдепа США Энтони Блинкен в очередной раз обратился к руководству Турции с требованием отказаться от использования российского вооружения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения