Стало известно, что ожидает курс рубля в марте

Стало известно, что ожидает курс рубля в марте
Стало известно, что ожидает курс рубля в марте
/ Федеральное агентство новостей

Национальная валюта России начнет отыгрывать рост котировок нефти. К 19 марта, когда состоится заседание ЦБ РФ, рубль заметно укрепится, заявил основатель Frendex Руслан Пичугин.

Несмотря на увеличение нефтяных цен, на прошлой неделе курс рубля по отношению к доллару упал на 0,2%. Соответствующая траектория стала неожиданностью для некоторых трейдеров. По словам аналитика, причиной такого отставания рубля от стоимости топлива стал риск санкционных ограничений со стороны Евросоюза, Великобритании и Соединенных Штатов Америки. Однако, как отметил эксперт, трудно поверить в введение самых жестких санкций против России, сообщает "Российская газета".

С начала недели российская валюта получит возможность отыграть рост цен на сырье, которым она не смогла воспользоваться на прошлой неделе. Если текущие нефтяные котировки останутся прежними, курс рубля может начать торговаться с 73,37 единицы по отношению к доллару и продолжить увеличение до 72,72 единицы, резюмировал Пичугин.

Об увеличении объемов покупки иностранной валюты в России рассказал телеканал "360". Жители РФ стали чаще приобретать доллары и евро в феврале. При этом денежная единица США оказалась в приоритете у россиян при выборе валюты, отметили эксперты финансового рынка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения