Политика
08.03 10:55

Песков развенчал фейки о причастности России к критике западных вакцин

Песков развенчал фейки о причастности России к критике западных вакцин
Песков развенчал фейки о причастности России к критике западных вакцин
Соловьёв LIVE / Prt Scr youtube.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью информацию о якобы причастности Москвы к "кампании по дезинформации" о западных вакцинах против коронавируса.

Представитель Кремля опроверг информацию издания Wall Street Journal. В США напрасно ищут заговор России в мировой дискуссии о препаратах, подчеркнул пресс-секретарь.

"Если мы будем рассматривать каждую негативную публикацию против вакцины "Спутник V" как результат усилий американских спецслужб, тогда мы с ума сойдем, потому что мы видим их каждый день и каждый час в каждом англосаксонском СМИ", — сообщил Дмитрий Песков.

Wall Street Journal опубликовало материал, в котором сообщало о якобы развернутой кампании по дискредитации вакцин разработки Pfizer и других препаратов. Издание со ссылкой на источники утверждало, будто бы российские спецслужбы причастны к распространению некорректной информации в СМИ. Wall Street Journal заявляло о прямой связи структур с изданиями New Eastern Outlook, Oriental Review, News Front и Rebel Inside.

Ранее представитель Кремля опроверг еще одно обвинения Запада. Песков назвал голословными обвинения о якобы наличии у России химоружия. Наша страна уже давно уничтожила все запасы и связанные с химическим оружием программы, пояснил пресс-секретарь президента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения