Политика
08.03 11:11

Володин предложил внести вопрос поведения IT-компаний в международную повестку

Володин предложил внести вопрос поведения IT-компаний в международную повестку
Володин предложил внести вопрос поведения IT-компаний в международную повестку
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил высокий приоритет темы поведения крупных IT-компаний в предстоящих международных встречах.

Парламентарий коснулся недавнего инцидента с Facebook. ФСБ России сообщило о задержании последователей украинской неонацистской группы "МКУ". Эту информацию опубликовали российские СМИ, в том числе она появилась в официальных Facebook-аккаунтах некоторых изданий. Однако соцсеть удалила эти публикации, назвав их фейком. Роскомнадзор, в свою очередь, потребовал от иностранной платформы разблокировать материалы.

Россия не в первый раз наблюдает подобное поведение крупных платформ, пояснил Вячеслав Володин. Решение неприемлемо и нарушает национальное законодательство, подчеркнул спикер Госдумы. Он сообщил, что сегодня меры против беспредела глобальных IT-компаний вырабатывают в Италии, Австралии и Индии.

"Эта тема станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч, в рамках которых мы обменяемся предложениями по решению данной проблемы с коллегами из других стран", — рассказал Вячеслав Володин.

Ранее Роскомнадзор сообщил о несвоевременном удалении или игнорировании контента с вовлечением несовершеннолетних в незаконные митинги. В РКН составили соответствующие протоколы об административном нарушении в адрес Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, "ВКонтакте", "Одноклассники", Telegram и YouTube.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения