Баранец рассказал о военном маневре России в случае нападения на Крым

Баранец рассказал о военном маневре России в случае нападения на Крым
Баранец рассказал о военном маневре России в случае нападения на Крым
/ ПолитРоссия

США разместили в Румынии 18 ракетных комплексов M142 HIMARS, способных нанести удар по объектам Крыма. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, чем для Румынии и НАТО закончится военная агрессия против Российской Федерации.

Пентагон наращивает военное присутствие в Румынии и может сделать эту страну своим плацдармом для завоевания господства в черноморском регионе. Об этом пишет издание «Военное дело» со ссылкой на свои источники. По известной информации, недавно в Румынию передислоцировали 18 единиц оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) M142 HIMARS. Многие аналитики полагают, что такое вооружение представляет опасность для России, поскольку дальность комплексов составляет 300 км. Из Румынии M142 HIMARS могут достать до Крыма.

В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, полковник запаса Виктор Баранец заявил, что в случае иностранной военной агрессии Россия готова воевать и бомбить противника. Ответный российский маневр станет исчерпывающим.

«Мы будем поражать те точки, откуда будет вестись огонь, а затем Россия уничтожит штабы, которые принимали решения», – добавил полковник запаса.

По словам Виктора Баранца, если агрессия будет связана с Министерством обороны Румынии, то на голову им упадет «Искандер», возможно, с ядерной начинкой. Москва мелочиться не станет, уверен полковник.

Баранец рассказал о военном маневре России в случае нападения на Крым

«Ни у кого из стран НАТО не должно быть и секунды сомнения, что если хотя бы пуля полетит с натовской стороны в Россию, то Москва ответит в несколько раз сильнее. И Крым мы будем защищать так же, как любой другой клочок российской земли», – подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

Также военный обозреватель «Комсомольской правды» напомнил, что Крым – самый защищенный регион Российской Федерации. По его словам, если в головах генералов НАТО есть мысль, будто можно навалиться и «задушить» крымскую группировку ВС РФ, то они обязаны понять: в случае нападения на полуостров они будут иметь дело с миллионной российской армией. При этом крымская группировка сама по себе приличная, добавил Виктор Баранец.

«И мы нигде не подписывались, что будем воевать с натовскими агрессорами только обычным оружием. Мы не давали обязательств», – заметил полковник запаса.

Виктор Баранец отметил: Россия прописала в своей доктрине, что если против нее или ее союзников применят ядерное оружие, то ответ будет зеркальным и более мощным. По мнению полковника, России нужно в ближайшее время пересмотреть этот документ и сделать, как американцы: в доктрине прописать свое право использовать ядерное оружие, если будет обнаружена угроза от кого-либо или чего-либо. Кремль имеет полное право на такую же формулировку, уверен спикер.

«Это позволит несколько остудить головы генералов НАТО. Это должно быть у натовцев в мозгах: с русскими лучше не связываться», – заявил военный обозреватель «Комсомольской правды».

Баранец рассказал о военном маневре России в случае нападения на Крым

Кроме прочего, собеседник «ПолитРоссии» заметил, что Румыния все больше походит на страну – подсадную утку НАТО. Бухарест открывает свою территорию для военных баз и объектов Североатлантического альянса, а недавно Румыния проводила учения с переброской американских войск из Германии и отработкой удара по Крыму.

По словам Виктора Баранцы, Москва смотрит на Румынию, как на полноценного члена НАТО, и бить ее будет соответственно. Сдерживаться никто в России не намерен, если дело дойдет до нападения извне.

«Бомбардировки, ракетные и артиллерийские удары или атака военно-морским флотом – все это мы будем рвать, бить и топить», – отрезал Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что на Румынию сейчас нужно смотреть, как на страну, которая на карте в Генштабе ВС РФ обведена двумя красными кружками.

«Эта страна – военная цель, цель для первого удара. Румыния наверняка уже под прицелом», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ жестко отреагировала на провокации НАТО в Закавказье.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения