Sohu: США придумали новый сценарий для удара по России

Sohu: США придумали новый сценарий для удара по России
Sohu: США придумали новый сценарий для удара по России
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты разрабатывают еще один план для удара по России. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации считают, что на военно-политической карте мира появилась новая так называемая горячая точка. Стоит отметить, что речь идет о Норвегии, куда недавно прибыли американские стратегические бомбардировщики B-1B.

«Очевидно, они (B-1B) нацелены на Россию, которая граничит с Норвегией», – говорится в публикации.

Обозреватели отмечают, что раньше все сценарии возможного нападения на Россию включали страны Прибалтики, Японию и Украину. Из этих государств теоретически можно напасть на Калининградскую область, Курилы и на Крым. Генерал Джеффри Ли Хариджиан, главнокомандующий ВВС США в Европе, даже заявил, что Соединенные Штаты планируют прорваться через российскую систему ПВО в Калининграде. Однако не все военные и аналитики столь оптимистичны. Например, польский генерал считает, что российские войска могут занять Прибалтику всего за два-четыре дня.

Стоит напомнить, что Россия и Норвегия имеют общую границу, которая составляет 195,7 км по суше и 23,2 км по морскому участку. План Соединенных Штатов в отношении Норвегии имеет далеко идущие последствия, и эта страна кажется идеальным плацдармом для сдерживания России в Арктике. Размещение здесь стратегических бомбардировщиков – лишь часть более широкого плана НАТО по милитаризации региона.

Не так давно Осло и Вашингтон договорились расширить развертывание Корпуса морской пехоты США в Норвегии, удвоив численность военных. У ВВС США есть эскадрилья патрульных самолетов Boeing P-8 Poseidon на базе в Норвегии, а на острове Варде, в 25 км от границы с Россией, строится радиолокационная станция дальнего обнаружения ракет «Глобус-3». Еще пять аэропортов модернизируются, а терминал порта Гротсунд готовится к принятию атомных подводных лодок ВМС США. Таким образом, Соединенные Штаты намерены использовать Норвегию в качестве опорного пункта для атаки на Россию в новом сценарии Пентагона. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, как Москва накажет США за размещение бомбардировщиков B-1B в Норвегии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения