Политика
08.03 13:58

Премьер Сербии Брнабич отреагировала на прослушку Вучича

Премьер Сербии Брнабич отреагировала на прослушку Вучича
Премьер Сербии Брнабич отреагировала на прослушку Вучича
Leon E. Panetta / Public Domain / wikipedia.org

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич приравняла незаконное прослушивание разговоров президента страны Александра Вучича к попытке переворота. Она рассказала о причастности к инциденту функционеров правящей партии. Также Брнабич подозревает, что в прослушке замешаны высокие чины из МВД.

Подробности инцидента журналистам раскрыли на пресс-конференции. Вучич рассказал о 1572 зафиксированных фактах прослушивания разговоров. Точное число записанных бесед неизвестно до сих пор.

Подозреваемых в прослушке представителей МВД Сербии отправили на полиграф. Ни один из участников процедуры не прошел поверку по вопросам о деле президента. Ситуацию с прослушкой также оценил консультант по вопросам безопасности Стеван Джокич.

"Ключевая проблема в том, что в МВД сформировалась параллельная структура, которая и занималась прослушиванием президента. Это люди, которые хотели совершить переворот против президента и захватить власть в Сербии", — считает эксперт.

Ранее парижский суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по так называемому делу о прослушке. По версии следствия, экс-глава государства получил секретные сведения от бывшего сотрудника кассационного суда "в обмен на повышение".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения