Политика
08.03 19:20

Украина устремилась от Евросоюза к странам тюркского мира

Украина устремилась от Евросоюза к странам тюркского мира
Украина устремилась от Евросоюза к странам тюркского мира
/ Федеральное агентство новостей

Замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова рассказала о планах сближения государства с Турцией и другими странами тюркского мира, сообщают СМИ.

Украина рассматривает возможность участвовать в работе Совета по вопросам сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) и Международной организации тюркской культуры в качестве наблюдателя. Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова журналу "Український тиждень".

Со слов Джапаровой, во время своего последнего визита в Турцию она встретилась с председателем Тюркского совета Багдадом Амреевым. Замминистра надеется, что участие Незалежной в этих организациях подчеркнет связь страны с тюркскими миром.

"Мы смогли детально обсудить перспективы участия Украины в этой организации в качестве наблюдателя", — рассказала чиновница об итогах своего визита в Турцию.

По мнению замминистра, тюркский мир и история становления Украины имеют тесную связь, и сама страна должна наследовать тюркскую культуру через крымских татар.

Чиновница отметила, что Украина активно развивает отношения со всеми странами тюркского мира — Азербайджаном, Казахстаном, Туркменистаном, Узбекистаном, Киргизией и особенно с Турцией, связи с которой стали на сегодняшний день "суперинтенсивными".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения