Sohu напомнило, из-за чего Россия и США объединились против Украины

Sohu напомнило, из-за чего Россия и США объединились против Украины
Sohu напомнило, из-за чего Россия и США объединились против Украины
/ Федеральное агентство новостей

Россия и США объединились, чтобы оказать давление на Украину из-за ее желания продать стратегическое вооружение Китаю. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что после начала холодной войны Соединенные Штаты и Советский Союз включились в почти безумную гонку вооружений. В процессе они стали двумя крупнейшими торговцами оружием в мире, продавая оружие не только чтобы заработать, но и с целью заполучить союзников.

«Однако в процессе продажи оружия две страны достигли договоренности о том, что они никогда не будут продавать стратегические бомбардировщики и другое стратегическое оружие», – говорится в публикации.

Обозреватели китайского издания отмечают, что в прошлом веке Вашингтон и Москва бойкотировали Киев за желание продать Ту-160.

Стоит напомнить, что после распада Советского Союза Украина получила солидное наследство, в том числе ряд стратегического и ядерного вооружения. Обозреватели Sohu обращают внимание читателей на тот факт, что Украина, получившая военное наследие, была вынуждена распродавать его из экономических соображений. Проще говоря, Киев намеревался заработать на продаже оружия и техники. Например, украинская сторона хотела продать партию стратегических бомбардировщиков Ту-160. Узнав об этой новости, Китай проявил повышенный интерес к сделке. Однако Соединенные Штаты и Россия объединили свои силы, чтобы противостоять этому.

«Причину нетрудно понять. Будучи одним из самых мощных стратегических бомбардировщиков в мире в то время, бомбардировщик Ту-160 сделал бы Соединенные Штаты и Россию уязвимыми», – отмечают авторы публикации.

Обозреватели китайского издания обращают внимание читателей на тот факт, что возможности позволяют Ту-160 наносить дальние удары, а также проникать в зону ПВО противника, поэтому Соединенные Штаты и Россия никогда бы не позволили этому бомбардировщику попасть в руки других стран. Этот тот случай, когда две страны, которые не любили друг друга, объединили усилия, чтобы оказать давление на Украину. Под прессингом двух стран Киев в конечном итоге разобрал все Ту-160 на металлолом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили превосходство бомбардировщиков Ту-160 над американскими B-1.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения