В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения

В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения
В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Генштаб Украины опроверг информацию о формировании ЛГБТ-подразделения в ВСУ. Несмотря на то, что новость была «уткой», многие люди охотно в нее поверили, а перспектива остается реальной. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» разобралась в ситуации.

На прошлой неделе СМИ распространили информацию о создании ЛГБТ-подразделения в Вооруженных силах Украины. Первоисточником этой новости было сообщество «Военные ЛГБТ и наши союзники», где рассказали о наборе геев в мотопехотные части ВСУ. При этом отмечалось, что набор «голубых» воинов уже окончен.

Новость об ЛГБТ-отрядах в украинской армии быстро облетела Сеть и вызвала массу разных эмоций, как на Украине, так и за ее пределами. Все дошло до того, что Генеральному штабу ВСУ пришлось делать официальное заявление. Конечно, Киев свалил всю вину за распространение «утки» на Москву. Об этом ранее писала «ПолитРоссия».

«Такие вещи создают специально для разгона измены. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и Вооруженных сил», — сообщил представитель Генштаба Богдан Сеник.

Украинская общественная деятельница, правовед и юрист Татьяна Монтян в комментарии для «ПолитРоссии» назвала ситуацию с распространением новости об ЛГБТ-подразделении в ВСУ не просто «уткой», а самым настоящим троллингом (форма социальной провокации или издевательства – прим. редакции).

«Это фуфло и троллинг», – заявила Монтян.

В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что ситуация с ЛГБТ в армии Украины с самого начала – всего лишь вброс.

«Это просто "утка", использованная для пропаганды на Украине. Там тема ЛГБТ тоже не пользуется популярностью в народе. Украина пока еще страна, где преобладают традиционные ценности. Поэтому насаждение ЛГБТ в армии будет вызывать негатив в обществе», – считает он.

Также аналитик усомнился в том, что идея создания гей-подразделения на Украине продвигалась западными партнерами.

«Запад сам не монолитен в этом вопросе. Тема ЛГБТ не является единым мейнстримом на Западе. Где-то этот вопрос просто обсуждается, где-то политическая элита специально продвигает такие темы», – сказал Владимир Орлов.

В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что только в некоторых западных странах есть политическая повестка, которая выстраивается твердой рукой, но другие государства достаточно сильно сопротивляются. Вспомнить ту же Венгрию, где четко заявили о существовании только двух полов.

«Как бы кому-то из украинских политиков ни хотелось понравится кому-то там на Западе, население Украины не готово к такой повестке», – резюмировал эксперт.

Руководитель Центра этнических и международных исследований, главный редактор научного журнала «Архонт», политолог Антон Бредихин в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что «утка» об ЛГБТ в ВСУ получила широкую окраску не просто так. К этому имеются социально-политические предпосылки.

Как отметил политолог Антон Бредихин, после прихода Байдена к власти в Вашингтоне в Америке был введен целый ряд законов по ЛГБТ. Новый глава Белого дома полностью переработал все то, что до него делал Трамп.

«Украина является вотчиной Байдена, ведь она участвует в его транснациональных коррупционных схемах. Поэтому в формате украинской армии вполне могли бы наладить механизм создания ЛГБТ-отряда», – заметил аналитик.

По мнению эксперта, в данном вопросе нет ничего нереального, наоборот, это та самая «европейская» реальность, о которой так долго говорят украинские власти.

«Украинскую армию сейчас изменяют под стандарты НАТО, США обещают на поддержку этого процесса все новые и новые транши, а солдаты ВСУ проходят обучение у американских инструкторов. После такого обучения, столь сильного влияния американцев на украинцев, в Киеве вполне могли задуматься над формированием ЛГБТ-подразделения», – не без иронии отметил глава Центра этнических и международных исследований.

В России объяснили, почему на Украине могут появиться военные ЛГБТ-подразделения

Антон Бредихин подчеркнул: создание нынешней украинской властью ЛГБТ-войск не похоже на фантастику. Речь идет о шагах, которые вполне могли бы быть, уверен эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Головачев рассказал о психологических проблемах украинского народа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения