Общество
09.03 08:49

Тренер звездных фигуристов Алексей Мишин рассказал о первых коньках

Тренер звездных фигуристов Алексей Мишин рассказал о первых коньках
Тренер звездных фигуристов Алексей Мишин рассказал о первых коньках
@mishincamps / Pr Scr instagram.com

Советский, российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин стал гостем программы "Судьба человека", где рассказал о своих первых коньках.

Легенда мирового фигурного катания, известный тренер и профессор Алексей Мишин 8 марта отметил свое 80-летие. Своим трудом он привел к победе на олимпиадах Евгения Плющенко и Алексея Урманова.

Ведущий программы "Судьба человека" Борис Корчевников поздравил Мишина с юбилеем, а также сделал небольшой подарок, вручив коньки с гравировкой: "Самому лучшему тренеру на Земле". Тренер сразу вспомнил о своих первых коньках, которые у него появились 70 лет назад.

"Мы с ребятами цеплялись крючком на конце веревки за бортик проходящей машины и ехали за ней в сторону моего первого катка, исполняя на ходу первые голландские шаги", — рассказал Мишин.

Стоит отметить, что, несмотря на свой возраст Алексей продолжает усердно работать и готовится везти на предстоящий чемпионат мира в Стокгольме сразу троих спортсменов — Елизавету Туктамышеву, Михаила Коляду и Евгения Семененко.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения