Sohu: Россия придумала, как превратить авианосцы США в легкую мишень

Sohu: Россия придумала, как превратить авианосцы США в легкую мишень
Sohu: Россия придумала, как превратить авианосцы США в легкую мишень
/ Федеральное агентство новостей

Россия нашла способ превратить авианосцы США в легкую мишень. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации отмечают, что в настоящее время российский бомбардировщик Ту-22М3 является основной платформой для дальних воздушных операций. Они обращают внимание читателей на тот факт, что недавнее оснащение самолета новыми ракетами класса «воздух-земля» сделали бомбардировщик весьма опасным.

Стоит пояснить, что речь идет о ракетах Х-32, которая была создана для замены боеприпасов серии Х-22, ранее стоявших на вооружении Ту-22М3.

«Х-22, по сути, представляет собой сверхзвуковую противокорабельную крылатую ракету большой дальности, появившуюся в 1960-х годах, большинство ее летно-технических характеристик в настоящее время сильно устарели и неэффективны, особенно, на фоне новейших систем обороны», – говорится в публикации.

Обозреватели китайского издания подчеркивают, что Россия уже приступила к оснащению Ту-22М3 противокорабельными ракетами нового поколения Х-32, чтобы повысить возможности бомбардировщиков. Эти боеприпасы являются сверхзвуковыми противокорабельными ракетами большой дальности. Х-32 использует твердотопливные ракетные двигатели нового поколения, а также оснащена новой уменьшенной боеголовкой ТК-56, что увеличивает емкость топливного бака. Обозреватели Sohu пишут, что новая ракета может подниматься на высоту до 40 километров, а также имеет новую электронику наведения на цель.

По мнению авторов публикации, главным достоинством Х-32 является то, что она может уничтожать цели на расстоянии до 1000 километров, в то время как Х-22 может пролететь всего 40 километров.

В России постепенно заменят Х-22 на Х-32, которые позволяют бомбардировщикам Ту-22М3 противостоять передовой палубной противовоздушной и противокорабельной обороне США. Новая российская ракета, способная лететь на высоте 40 километров со скоростью 4,6 Маха, может сделать американские SM-2, SM-3 и SM-6 бесполезными. Также не стоит забывать про внушительную максимальную дальность полета в 1000 километров, что позволяет бомбардировщикам Ту-22М3 наносить удары с безопасного расстояния. Таким образом, ракеты Х-32 позволят России превратить американские авианосцы в легкую мишень.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest оценили гиперзвуковое оружие Ту-22М3М.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения