Армия
09.03 11:32

Ростех испытал модульный пистолет "Рысь" для росгвардейцев

Ростех испытал модульный пистолет "Рысь" для росгвардейцев
Ростех испытал модульный пистолет "Рысь" для росгвардейцев
Владимир Карпухин / Федеральное агентство новостей

Модульный пистолет Лебедева (МПК) под шифром "Рысь" успешно прошел государственные испытания. Его в скором времени начнут поставлять бойцам Росгвардии.

Как отметили в пресс-службе группы компаний "Калашников", их разработка выполнена в двух вариантах: стандартном и для специальных операций, который оснащен дополнительным стволом и элементами для размещения пистолета на экипировке военнослужащего.

"Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы "Разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями", — рассказали в "Калашникове".

МПК, по словам представителей компании, обладает широкими возможностями для дальнейшей модификации. Тестирования были окончены в феврале, госкомиссия подтвердила результаты испытаний и рекомендовала "Рысь" к принятию на вооружение Росгвардии.

Командование также удостоило МПК высокой оценки. В "Калашникове" выразили надежду на то, что пистолетом заинтересуются и представители иных силовых структур.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения