В Китае объяснили, почему Россия не опасается кражи технологий С-400

В Китае объяснили, почему Россия не опасается кражи технологий С-400
В Китае объяснили, почему Россия не опасается кражи технологий С-400
/ Федеральное агентство новостей

Российский С-400 «Триумф» является передовым зенитно-ракетным комплексом, который импортируется рядом стран, однако Москва почему-то не опасается кражи технологий. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что отношения Москвы и Пекина после распада СССР остались на высоком уровне. Этот факт позволил Китаю экспортировать передовое оружие России, которое КНР была не в состоянии построить. Например, Пекин получил от Москвы передовые зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Не стоит забывать о том, что Китай долгое время занимался копированием чужой военной техники.

«Почему Россия не беспокоится из-за того, что КНР может разобрать С-400 для копирования?» – задается вопросом автор публикации.

Обозреватель Sina обращает внимание читателей на тот факт, что Россия уже давно является лидером в области систем противоздушной обороны. По его мнению, успеху Кремля поспособствовали передовые истребители США, которые угрожали безопасности РФ. Российские системы заняли более половины международного рынка.

Пытаясь понять так называемое бесстрашие России к воровству технологий со стороны Китая, журналист пришел к выводу, что РФ уже давно готова к подобным ситуациям.

«Система противовоздушной обороны – это сфера компетенции России. Ее экспортные системы претерпели серьезные изменения, поэтому у других стран практически нет шансов получить секретную информацию. В связи с этим Россию совершенно не беспокоит воровство технологий» – говорится в публикации.

Обозреватель издания подчеркивает, что Китай, создав собственную систему противоракетной обороны, не отказался от использования С-400. По его мнению, экспортная версия «Триумфов», которая способна обнаруживать истребители-невидимки, хорошо защищена от кражи технологий.

Немаловажно отметить, что Китай добился хороших достижений в области систем противовоздушной обороны за последние годы, и некоторые страны уже их использовали. Однако все еще существует большой разрыв между характеристиками продукции КНР и России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели индийского издания EurAsian Times оценили конкурента С-400 в устрашении пилотов F-35.


 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения