В Турции оправданы пять фигурантов по делу об убийстве российского посла

В Турции оправданы пять фигурантов по делу об убийстве российского посла
В Турции оправданы пять фигурантов по делу об убийстве российского посла
Пресс-служба Президента России / kremlin.ru

Второй суд Анкары провел очередное заседание по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова.

Второй суд Анкары приступил к заслушиванию последнего слова обвиняемых перед вынесением приговора. Как передает корреспондент РИА Новости, никто из обвиняемых не признал причастность к убийству. Один из фигурантов дела — экс-сотрудник управления по информационным технологиям и связи Турции Хусейн Кетюдже — заявил, что расстроен, ведь "справедливости не осталось". Его бывший коллега Шахин Сегют заявил, что суд пытается повесить вину на непричастных лиц, о чем он говорил 15 заседаний подряд. Слушание продолжается.

Российский посол Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника", где на него напал полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Нападавший был убит сотрудниками службы безопасности, однако следствие выявило еще 28 подозреваемых в убийстве посла, связанных с исламским проповедником Фетхуллаху Гюленном, который до сих пор отрицает причастность к покушению.

Первое судебное заседание состоялось в январе 2019 года, прокуратура Турции потребовала пожизненное заключение для восьми обвиняемых, и еще для пяти фигурантов дела тюремный срок в 15 лет. Дела еще девяти подозреваемых, находящихся в розыске, прокуратура намерена рассмотреть отдельно.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения