Общество
09.03 18:35

Греция планирует возобновить прием иностранных туристов в мае

Греция планирует возобновить прием иностранных туристов в мае
Греция планирует возобновить прием иностранных туристов в мае
Jens Kalaene / ТАСС

Власти Греции намерены открыть границы для отдыхающих из других стран к 14 мая, если позволит эпидемиологическая обстановка, сообщил министр туризма страны Харис Теохарис.

По его словам, при благоприятном развитии ситуации государство начнет принимать гостей не только из Евросоюза, но и из третьих стран, к которым относятся Россия, Белоруссия и Украина.

Не исключено, что в начале апреля состоится "пилотное" открытие страны для граждан ЕС и государств, активно проводящих вакцинацию против COVID-19, например, Израиля, передает слова Теохариса Афинское агентство новостей.

Обращаясь к потенциальным туристам, министр сказал, что Греция готова принять их будущим летом с полным протоколом. Для въезда в страну отдыхающие обязаны пройти вакцинацию от коронавируса и иметь антитела или отрицательный результат теста на наличие инфекции.

При этом он отметил, что все туристы могут пройти выборочную проверку, как это было в прошлом году. Важным отличием станет использование экспресс-теста, то есть прибывшим не потребуется временная изоляция на 24 часа на период ожидания результатов анализов. Все расходы на эти цели на себя возьмет греческая сторона, дополнительных трат для иностранных гостей не будет.

Санитарные правила, которые обязательны для граждан Греции, распространяются и на гостей страны. Речь идет, в частности, о ношении масок в общественных местах и соблюдении социальной дистанции.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения