Армия
09.03 19:41

В NI сравнили вооружение американских пехотинцев и российских мотострелков

В NI сравнили вооружение американских пехотинцев и российских мотострелков
В NI сравнили вооружение американских пехотинцев и российских мотострелков
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Боевые возможности армейских подразделений США и РФ близки друг к другу.

К такому выводу приходит автор американского издания The National Interest Кайл Мизоками. Он напоминает, что Вооруженные силы России и США считаются самыми мощными в мире, а их главный ударный потенциал является ракетно-ядерным.

"Возникает немного детский, но очень интересный вопрос: кто сильнее?" — интересуется автор NI, если оценить вооружение российских мотострелков и американских пехотинцев без учета других родов войск.

Мизоками отмечает большое сходство в структуре и даже в численности российских и американских наземных сил, которые оснащены бронетехникой и различными средствами автоматического ведения огня. Он высоко оценивает качество американских противотанковых ракет Javelin и сетует на отсутствие подобного оружия у российских мотострелков или десантников. При этом Мизоками признает высокую мобильность российских подразделений, значительное количество современной бронетехники и наличие в составе боевых групп снайперов с отличными винтовками СВД.

При этом автор The National Interest признает, что его сравнение не имеет практической ценности, так как в случае начала боевых "неядерных" действий между ВС РФ и США они бы приняли общевойсковой характер с привлечением авиации, танковых дивизий и дальнобойной артиллерии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения