Общество
09.03 23:53

Задержанного в нарколаборатории депутата Резника могут лишить неприкосновенности

Задержанного в нарколаборатории депутата Резника могут лишить неприкосновенности
Задержанного в нарколаборатории депутата Резника могут лишить неприкосновенности
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Задержанный в ходе антинаркотического рейда в Петербурге Максим Резник должен быть лишен депутатского статуса. Такое мнение высказал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат петербургского ЗакСа был задержан в одной из квартир Северной столицы 9 марта. Полицейские обнаружили в помещении оборудованную нарколабораторию. Сначала Резника задержали, но затем отпустили из-за депутатской неприкосновенности.

Виталий Милонов уже обратился в Следственный комитет с требованием провести проверку в отношении Максима Резника. Депутат отметил, что отрицать факт задержания бессмысленно, так как весь процесс фиксировался правоохранителями на камеру.

"Прошу Вас провести проверку роли депутата петербургского парламента М. Резника в деле о задержании владельца нарколаборатории и при необходимости ходатайствовать о лишении его депутатской неприкосновенности и возбуждении уголовного дела, если он причастен к созданию и распространению запрещенных веществ", — приводит слова Милонова Федеральное агентство новостей.

Нарколаборатория была выявлена в частной квартире в Петербурге, в которой временно располагается художественная мастерская. Предварительно установлено, что там промышляли производством, фасовкой и продажей запрещенных веществ. На момент прибытия полицейских в квартире находился сам Резник и родственники его супруги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения