Армия
10.03 10:22

Сухопутные войска в Калининграде усилят сверхдальней разведкой

Сухопутные войска в Калининграде усилят сверхдальней разведкой
Сухопутные войска в Калининграде усилят сверхдальней разведкой
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Сухопутные войска Калининградской области усилили сверхдальние разведчики из 18-й мотострелковой дивизии. Бойцы дивизии будут действовать в тылу противника.

Военных из роты сверхдальней разведки можно будет перебрасывать на глубину в десятки километров в тыл врага. На земле бойцы будут вскрывать стратегические объекты противника и наводить огонь авиации и крылатые ракеты, как указывает источник "Известий" в Минобороны РФ. Пока что рота разведки находится на стадии формирования, а ее бойцы проходят военно-десантную подготовку.

"Разведчики оснащены соответствующими техническими средствами, в том числе системами спутниковой связи, дальней радиосвязи, необходимым инструментарием для целеуказания как в виде передачи координат объекта, так и с помощью лазера", — поделился с "Известиями" военный эксперт Виктор Мураховский.

Будущие подразделения разведки смогут разоблачать ложные цели противника и наводить огонь по объектам при помощи комплекса разведки и связи "Стрелец". Разведчикам также предоставят сверхмалые универсальные беспилотники "Орлан" и станции разведки "Соболятник", которые выявляют технику противника в любых погодных условиях.

Ранее подразделения с похожим функционалом действовали в ВС РФ как разведывательно-десантные роты (РДР), но к 2000 году они были расформированы.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения